Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
674500, Забайкальский край, Оловяннинский р-н, Оловянная пгт, Московская ул, дом № 36
Наш адрес
+7 (30253) 45-7-92
Контактный номер

Новости городского поселения «Оловяннинское»

RSS
07.09.2020

Информация по водоохраной зоне

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Амурская бассейновая
природоохранная прокуратура

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура



Режим водоохранных зон






г. Чита
2020 год
Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Ширина водоохранной зоны установлена Водным кодексом Российской Федерации и зависит от типа и размера водоема.
Для рек и ручьев она устанавливается от истока и зависит от протяженности:
- для водного объекта до 10 км - в размере 50 м;
- от 10 до 50 км - 100 м;
- от 50 км и более - 200 м.
Если длина реки или ручья меньше 10 км, то особый режим распространяется на прибрежную защитную полосу. Для истоков устанавливается в размере 50 м., для озера, водохранилища этот показатель составляет 50 м.
В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
Специальный режим осуществления деятельности устанавливается, чтобы не допустить загрязнения и заиления водных объектов, истощения вод, сохранения среды обитания животных и растений.
Здесь запрещается сбрасывать сточные воды, размещать хранилища пестицидов и агрохимикатов, применять такие препараты и т.д.
В водоохранной зоне запрещены движение и стоянка транспортных средств, за исключением движения по дорогам и стоянки на специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Не допускается разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых, размещение кладбищ, скотомогильников, ядовитых веществ.
За нарушение запретов установлена  административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Максимальный штраф для граждан – 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 12 тысяч рублей, для юридических лиц – 400 тысяч рублей.
Границы водоохранных зон могут быть обозначены специальными информационными знаками.
Отсутствие таких знаков не является основанием для освобождения от ответственности.
Чтобы не нарушить закон в случае отсутствия знаков, самостоятельно определите границу водоохранной зоны с учетом указанных выше критериев.
В отношении территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.
На территориях, расположенных в границах водоохранных зон и занятых защитными лесами, особо защитными участками лесов, также действуют ограничения, обусловленные установленными лесным законодательством правовым режимом защитных лесов, правовым режимом особо защитных участков лесов.

27.08.2020

ПРЕСС-РЕЛИЗ

АМУРСКАЯ БАССЕЙНОВАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА
ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена «горячая линия» по вопросу соблюдения законодательства об охране вод

В целях пресечения нарушений законодательства об охране вод 27 августа с 14.00 до 18.00 часов, 31 августа 2020 года (по Хабаровскому времени) в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре и межрайонных природоохранных прокуратурах будет проводиться «горячая линия».
Граждане могут сообщить о фактах нарушений законодательства об охране вод в:
-Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру по номеру телефона 8 (3022) 23-85-08.



31.07.2020

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020 г.

       Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю сообщает, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27 июня 2020г. № 943 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу переноса срока проведения Всероссийской переписи населения 2020 года и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017г. № 2444-р" установлены даты проведения Всероссийской переписи населения с 1 по 30 апреля 2021г.
      Моментом, на который будет осуществляться сбор сведений о населении и его учет, определено 0 часов 1 апреля 2021г.

26.03.2020

Объявление

На основании Постановления Губернатора Забайкальского края от 18.03.2020 г.  №14 «О введении режима повышенного готовности на территории Забайкальского края и мерах по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV)» (в редакции Постановления №17 от 23.03.2020 г.)
          Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально – зрелищных мероприятий) и перевозки авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.